首页
走进大连 旅游观光 购物娱乐
首页
>走进大连>旅游观光>购物娱乐
西安路商业街

西安路商贸商业区地处大连市西部的中心,商圈北起主干路华北路和东联路的南端结点,南至著名的星海湾、东西向的主干路长江路、黄河路、五一路、中山路、高尔基路分别贯穿于此,是大连市地铁1、2号线的换乘站,大连市重要的交通枢纽。

西安路商贸商业区南北全长近3公里,东西辐射约1公里,占地面积约2.6平方公里,商业体量达到63.1万平方米,迈凯乐、沃尔玛、友谊商城、新长兴市场、中央大道、国美电器、苏宁易购等国际名品名店纷纷入驻,商业企业4616家,其中大型购物中心10家,大型超市4家,日均客流量达20余万人次,车流量达每小时1200余辆。主要以多元化的商品零售业为特色,2700多家大、中、小型零售企业占商业街企业总数的60%以上。

区域内高品质规划建设了欧式和现代相结合特色建筑,形成了城市建筑特色、景观小品、生态绿化等景观的完美融合,配以风格统一的户外广告、公共设施,商贸商业区的门店、牌匾、招牌、橱窗、广告、标志、店外照明和临街外墙的装修应与商业街区总体风格保持协调。打造城市中的生态景观核心区。创造了高效能,慢生活。在这里可以享受低碳,享受自然,享受健康,享受幸福。




来源: 市商务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: