沙河口区召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部第52次全体会议

日期:2021 -03 -04

3月2日,沙河口区召开区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部第52次全体会议。会议传达学习了省、市总指挥部近期重要文件精神、市疫情防控电视电话会议精神,对三月份,特别是全国“两会”期间疫情防控工作进行了安排部署。区委书记、指挥部总指挥郭云峰主持会议并讲话,区委副书记、区长、指挥部总指挥周勤出席会议并讲话。指挥部常务副总指挥、副总指挥出席。

会议指出,疫情防控工作要慎终如始、持之以恒。当前,全国“两会”召开在即,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持更高标准、更严要求、更实措施,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要按照国家和省、市出台的防疫要求,结合我区实际,抓好常态化疫情防控措施落地见效。对本地防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保疫情不出现反弹。

会议要求,一是突出重点,落细落实各项防控措施。坚持人、物、环境同防,紧盯冷链、医疗机构、人员聚集场所等重点部位,落实好核酸检测、人员管控、测温、扫码等各项疫情防控措施,全面开展爱国卫生运动,持续巩固疫情防控成果。二是完善制度,全面加强常态化防控工作。强化疫情防控有关政策学习,梳理完善疫情防控工作中的机制、流程和制度。区常办要统筹协调,抓好应急演练,在“实战”中锻炼队伍、优化程序、强化联动,全面提升疫情防控应急处置能力。三是强化督查,严格落实“四方责任”。持续开展督导检查,对检查中发现的问题立即整改,举一反三,全面巩固。四是加强宣传,有序做好新冠疫苗接种工作。要充分认识新冠疫苗接种的重要性和必要性,摸清底数,加强宣传,有序组织,确保疫苗接种按计划推进落实。

责编:大连市沙河口区人民政府审核员 |