金普新区疫情防控与经济发展两手抓

日期:2021 -04 -11

4月10日,富士电机大连有限公司专程派代表来到金普新区管委会,向金普新区商务局赠送了一面绣着“热情服务效率高,防疫经济两手抓”的锦旗。公司总经理安藤光一表示:“金普新区管委会和区商务局急企业之所急,为企业复工复产给予了很大支持和帮助,让我们实实在在地体会到了大连金普新区真诚服务企业的‘店小二’精神。”

日本独资企业富士电机大连有限公司1994年在大连开发区成立,主要从事各种配变电设备、自动控制设备及零部件、新型机电元件生产制造。作为较早进入“神州第一开发区”投资兴业的世界知名企业,富士电机大连有限公司20多年来在连健康稳步发展,近两年更是进入新产品研发和事业拓展的关键期。去年年初新冠肺炎疫情发生后,金普新区商务局在严格落实各项疫情防控措施的同时,积极向金普新区管委会、市政府相关部门请示协调,指导企业准备相关申请和审核材料,让外籍管理和技术人员及时来连,为企业后续的生产经营提供了有力支持和保障。据统计,从2020年7月至今,金普新区商务局先后为富士电机大连有限公司20多名外籍管理和技术人员办理了相关入境手续,为企业顺利实现生产计划和新产品研发提供了有力支持。

据金普新区商务局工作人员介绍,金普新区的外资企业当中,日资企业数量最多,日企总经理、品质监督等日籍经营管理人员和新项目、新设备的调试技术人员返连、复工复产需求较大。在市政府的协调和金普新区管委会的支持指导下,金普新区商务局在严格落实各项疫情防控措施的同时,积极与辖区日企沟通,让相关企业外籍专家及时来连开展工作。在从去年7月至今,金普新区先后为富士电机、泰星能源(原松下能源)、日本电产、三垦电气、三菱电机、THK等21批约150家金普新区日资企业办理了入境邀请函手续,使近700名日籍管理和技术人员顺利入区投入企业生产和研发工作,为辖区日资企业生产提供了有效支持。

责编:连鹏 | 来源:大连日报