市政协委员视察冷链物流疫情防控和安全生产工作

日期:2021 -04 -02

4月1日,市政协主席王启尧带领部分市政协常委、委员前往我市首站定点冷库和部分进口冷链食品企业,视察冷链物流疫情防控和安全生产工作。市政协副主席岳君年参加。

视察组一行首先到市1号首站定点冷库辽渔集团首站定点冷库,实地察看冷库现场,详细听取冷库的建立背景、主要工作举措、运行数据等情况介绍。视察组一行随后前往企业视频监控中心,进一步了解进口冷链货品入库、检测、消杀等作业情况,以及在优化流程、提升消毒作业效率等方面的新举措。视察组一行还深入到大连瑞驰食品有限公司,深入了解企业进口冷链食品生产、销售、追溯等情况。

王启尧和视察组一行充分肯定市市场监管局等相关单位在冷链疫情防控工作中,通过设立首站定点冷库、建立追溯码等做法,实现了全方位全覆盖进口冷链食品的管控和监督,人物同防,增强了冷链疫情防控的科学性、精准性和针对性,为市民生命健康安全提供了保障。王启尧强调,当前我市疫情防控取得了重大战役性成果,但仍面临复杂的防控形势。要深刻领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓好常态化疫情防控。希望相关单位、相关部门继续保持清醒头脑,抓紧抓细抓严抓实冷链疫情防控各项措施,不断提高管控水平。各级政协组织和广大政协委员要继续开展好调查研究,以目标和成果为导向,围绕疫情防控提出有针对性、可操作的建议,为市委、市政府决策提供参考,为筑牢疫情防控和安全生产防线贡献政协智慧。

责编:连鹏 | 来源:大连日报