2020年大连市希望工程筹集款物3792.6万余元

日期:2021 -04 -02

2020年,新冠肺炎疫情突如其来,大连市希望工程在市委、市政府的领导下,在疫情暴发的第一时间广泛动员社会力量,共同抗击疫情、关爱疫情下青少年,在全市各界爱心人士的鼎力支持下,全年累计筹集款物3792.6万余元,其中募集抗击疫情款物2235万余元,为助力湖北和我市抗击疫情作出了突出贡献,收到湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部发来的感谢信;募集关爱疫情下青少年款物1557.6万余元,共资助困难家庭学生4000余名、救助患病青少年600余人次,援建希望小学4所,希望水井9个,希望图书室5个,培训希望小学教师80人,为百所希望学校改善办学条件,开展青少年科技、环保竞赛、送课下乡等特色活动,惠及师生20万余人。“大连市希望工程希望水井项目”在辽宁省民政厅组织开展的第三届“辽宁慈善奖”评选中,获评最具影响力慈善项目。

我市自1994年实施希望工程至今,累计筹集款物3.29亿余元,援建希望学校、希望幼儿园254所,资助贫困学生近13万人次,援建希望图书室426个、希望电脑室39个、希望厨房31个、希望水井55个,培训希望小学教师980余人,为1.67万余名贫困大学生及外来务工人员送爱心火车票,组织5700余名贫困少年儿童开展科技、环保、军事、体育等夏令营活动,资助重大疾病青少年3543人次,为617名困难家庭青少年提供全免费的职业教育。

2021年,是建党100周年,大连市希望工程各部门将牢记习近平总书记对希望工程三十年寄语精神,不忘初心,继续前行,为困难家庭青少年送去党的关怀和社会主义大家庭的温暖,将这份承载党和政府厚望及社会各界爱心的事业传承下去,为广大青少年提供新助力,播种新希望。

责编:连鹏 | 来源:大连日报