旅顺口区全力推进新冠疫苗接种工作

日期:2021 -04 -02

连日来,旅顺口区严格落实省、市的总体部署安排,按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的原则,安全、有序加快推进新冠病毒疫苗接种工作。

在旅顺经济技术开发区疫苗接种点,江西卫生院的医护人员正按照接种要求,协助辖区居民和部分企业职工做好体温测量、个人信息登记、签署知情同意书等接种前期准备,引导市民有序排队接种。同时,还对接种后留观情况进行仔细确认,保证接种人员安全。当天,这个接种点共完成722支的疫苗接种。

自今年一月旅顺口区正式启动新冠疫苗接种工作以来,全区已累计完成55022剂次的疫苗接种。通过接种疫苗能够降低感染率、重症率和病亡率。接种疫苗的人群越多,拥有免疫力的人就越多,能够有效控制新冠病毒在人群中的传播。因此,传染病防治专家建议,春季在做好个人防护的同时,应尽早接种新冠疫苗,早日形成人群免疫屏障,有效阻断疫情传播渠道。

责编:大连市旅顺口区人民政府信息员 | 来源:旅顺口区广播电视台