首页
走进大连 旅游观光 酒店民宿
首页
>走进大连>旅游观光>酒店民宿
大连棒棰岛宾馆

大连棒棰岛景区为“国家4A级旅游景区”,座落于大连南部海滨、滨海路东段,距机场40分钟牢程,距市中心15分钟车程,是集康体休闲、美食体验、海滨度假、园林观赏、遗迹观光、商务会议、庆典仪式为一体的综合性景区。棒棰岛私享2.3公里海岸线,坐拥87万平方米秀美园林,棒棰岛宾馆始建于1959年是一座极具文化内涵与深厚历史底蕴的园林度假式国宾馆。

景区内拥有87万平方米开阔园林,在茂绿的树木掩映之中,在四季晨昏的变化交替下,“虽由人作,宛若天开”。让身处都市的人们也能体验到山林之怡、海泉之乐。园林植被茂密具有“小植物园”之称。树木品类100余种,种植着梧桐树、丁香树、玉兰树、银杏树等古老树种。有着全市面积最大的野生槐花林,数十万棵茂绿的树木使这里成为了天然的氧吧,与宾馆的沙滩、景观湖、情人亭榭、葱郁的植物自然融合,相得益彰。园区新引入的樱花林以及六十万株全东北面积最大的芝樱花,是赏花观海的最佳选择。

棒棰岛宾馆是国内外政要首脑的下榻之地,宾馆始建于1959年,作为大连市的国宾馆,曾先后接待过周恩来、邓小平、江泽民、胡锦涛、温家宝、习近平、李克强等党和国家领导人和金日成、西哈努克、叶利钦、李光耀、施罗德、基辛格、萨马兰奇、加利、金正恩等外国元首和贵宾。

棒棰岛宾馆是接待国际、国内大型会议以及商务活动的首选场所。连续承办达沃斯会议的接待工作。宾馆并建有18栋风格迥异的独栋别墅,拥有各式客房300余间。内部温馨舒适的客房,窗外静谧的园林和广袤无垠的大海,可以让您在棒棰岛宾馆体验到不可替代的安逸和舒适。棒棰岛宾馆可承接各种大型综合会议,宾馆共有 14 个会议室、6个会见厅,8号楼为独立的会议中心,内设5 个多功能会议厅。宾馆拥有各类大中小型宴会餐厅,满足您宴请的一切需求。从传统的中华美食到大连的当地海鲜,棒棰岛宾馆国宴大厨为您呈现国宾馆的特色佳肴。可承接400人的宴会厅2个,200人的宴会厅2个,独栋式宴会厅9个,享受独门独院独栋就餐的高级尊贵服务。棒棰岛宾馆拥有多种形式的婚宴场地,实现您对婚礼的一切想象……完备的自助式婚礼,打造婚宴一站式服务,是大连唯一具有大海、沙滩、草坪、森林、绿地、宴会厅为一体的婚宴特色场地。一片沙滩,海滨沙滩浴场;三面绿地,屋顶花园草坪、8号楼草坪、大象草坪。六个宴会厅,多功能厅、玫瑰大厅、花园广场、棒棰岛厅、国宴厅、牡丹厅。

棒棰岛宾馆是您首选的红色教育基地,《周恩来总理在大连》纪念展室3号楼东侧一角,是敬爱的周恩来总理1973年陪同外宾访问大连时下榻的地方。从1928年至1973年,周总理曾8次踏上大连这块土地。为了弘扬周总理的丰功伟绩,缅怀周总理留给大连人民宝贵的精神财富,在此设立了《周恩来总理在大连》纪念展室,成为棒棰岛红色旅游的必到之地。明代海防设施遗址是在1985年开始的全国第二次文物普查时被发现的,经文物部门考证认定为明代为防止外来侵扰而修建的军事设施遗址,现为大连市市级文物保护单位,是一处具有重要历史意义、军事意义及政治意义的遗址,同时也是一处进行爱国主义教育宣传的重要场所。

棒棰岛宾馆作为一个60多年的品牌企业,在中国乃至国际都具有较高的美誉度,是大连一张亮眼的名片,我们棒棰岛人将不忘初心,继往开来,再创百年辉煌。

地址:大连市中山区迎宾路1号

电话:0411-82893888

来源: 市商务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: