首页
>动态要闻>专题信息>专题>中央生态环保督察在辽宁>督察动态
35台新能源车上线覆盖大小长山岛所有公交线路

  昨日1116分,大连交运集团35台崭新的新能源公交车亮相长海县文化中心广场,吸引沿线居民纷纷前来体验新车。听说新车用的是气电混合动力,岛上居民李迎春很开心:以前的柴油车噪声大,车况不好的时候还冒黑烟,新能源车干净,车开起来声儿也小。新车座椅设计科学,坐着也舒服。以生态为先推动绿色发展,作为长海县四大发展战略”“十大提升工程之一,此次更新35台新能源公交车将实现对大小长山岛所有公交线路全覆盖,是推动长海县公共交通绿色发展的重要举措。

    伴随着长海县的建设与发展,2007年,大连交运集团成立长荣客运有限公司,为海岛居民提供专业的道路客运公共交通服务,当年开通大长山岛2条公交线路。14年来,长海县公共交通环境持续改善,目前已拥有12条公交线路,2条班线线路,营运车辆百余台,拥有一支近百人的专业服务团队。年客运量达650万人次,覆盖长海县5个镇、24个村、7.2万海岛居民。

    与此同时,大连交运集团持续完善公交线网布局,不断提升运力,竭力打造陆岛城乡一体化综合公共交通体系,实现了大连主城区至长海县旅客零距离换乘和货物无缝化对接,极大方便了海岛居民。

    通过实施安全、便捷、舒适、经济、环保等五项服务提升工程,近年来,大连交运集团不断推动新能源交通发展,逐步实现了城市城郊公交、岛屿公交新能源车辆的全覆盖,气电混合动力公交车、纯电动公交车、氢燃料电池公交车线路相继开通,新基建充电站配套建设完成,并建有智能化公交调度平台,让城郊市民享有与主城区市民同等的城市公共交通服务。


来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: