后牧城驿小学全体教职员工积极投身抗疫获省表彰

日期:2021 -04 -29

“全体教职员工,没有替换、没有怨言,不分年龄,连续半个月不分昼夜、日夜坚守……”日前,在我省举行的抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,甘井子区后牧城驿小学党支部荣获辽宁省抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织荣誉称号。

去年“7·22”疫情发生后,甘井子区防指紧急集结全区教师参战,支援大连湾疫区核酸检测工作。后牧城驿小学18名教师放下粉笔,穿上防护服,全员参与抗疫战斗。每天,即使是凌晨在任务群里发出通知,老师们都会第一时间回复,并且早晨一个不缺地出现在抗疫现场。他们中的每一个人都令人感动,校长曹丽萍放弃约好的手术治疗,身先士卒,亲自现场指挥作战;德育主任田丽娜次次主动请战、次次第一个到集合地点清点防疫物资、次次熬到深夜整理全部录入信息确保无误;50多岁的韩忠成老师,腰疾困扰,坚决参战,即使腰痛难当,打了止疼针依然坚守;51岁的王玉琴老师,连续征战,身体严重透支,仍让儿子协助学校继续信息录入;刘亚琴老师癌症术后身体虚弱,依然勇赴一线;年轻军嫂张孟然老师,丈夫在新疆驻守,女儿不满八个月,“大白”里依然有她的身影;张芳老师刚刚做完手术,却没有听医嘱休养,坚持在后台进行数据录入;教务主任徐桂丽,亲人离世,仅休息半天就重返“前线”……

连续半个月不分昼夜、日夜坚守、义无反顾,他们不仅仅是协助社区、医护人员进行核酸检测的登记录入人员,还恰当的扮演着疫区群众的抗疫宣传者、纪律维护者、心理疏导师、矛盾调解师。没有候补、没有替换、没有怨言,不分年龄,无休少眠,只要是需要的,每一个人都排除困难主动参与,无需动员、无需培训,召之即来,来之能战……每一次紧急集结令下达之时,都是后牧教师团队发扬风格的巅峰时刻,老师们说,“只要有需要,我们就是最好的钢铁战士。”

“荣誉对于我们来说是肯定,更是鞭策。”校长曹丽萍说,“学校不仅肩负着育人的使命,更要塑造学生的品德品行,让学生亲其师,信其道,效其行。不管是疫情期间,还是以后的每一个时刻,只要国家和人民需要,我们就不会缺席。”

责编:连鹏 | 来源:大连日报