马桥子街道“三条通道”让疫苗接种更有温度

日期:2021 -04 -30

金普新区马桥子街道在新冠病毒疫苗接种工作中提前谋划、精心组织、科学施策,以创新的人性化服务,让疫苗接种更快捷、更有温度。截至目前,该街道疫苗接种人数已达5万余人。

昨天,在马桥子街道疫苗接种点——大连开发区体育公园网球中心看到,室内的登记区、接种区、留观区设置科学,室外等待接种的市民在红色帐篷下排起长队,现场井然有序。为方便社区居民接种疫苗,该街道创新服务,搭建了“三条通道”:一是搭建“暖心通道”。专门协调了十几套帐篷,在排队等候区搭建防雨防晒通道,让接种疫苗的市民不受日晒雨淋困扰,同时在此派专人答疑解惑,消除大家对疫苗接种的种种困惑;二是设置“爱心通道”。发现有排队等候的老年人、带婴幼儿的居民及行动不便的残疾人士等特殊人群,由工作人员现场指引他们通过“爱心通道”优先注射;三是开辟“企业通道”。街道提前与企业预约接种时间段,现场为企业员工设置专用通道,随来随开、随开随打,尽量降低员工疫苗接种对企业正常生产经营活动的影响。

责编:连鹏 | 来源:大连日报