全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在主城区干部群众中引起热烈反响

日期:2021 -04 -30

4月27日,我市召开了抗击新冠肺炎疫情表彰大会。大连的抗疫实践是全国抗疫斗争的生动缩影,是伟大抗疫精神的鲜活写照,这次大会启示着榜样的意义、精神的价值,我市主城区广大干部群众深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要汲取继续前进的智慧力量,坚持知责担责履责尽责不懈怠。

“没有生而英勇,只有选择无畏。在这场疫情大考中,新时代青年挺身而出、勇敢逆行,辽宁援鄂医疗队‘90后’人数占一半,他们为我们作了表率。”中山区葵英街道绿山社区“95后”社区工作者代一彤激动地说,表彰大会激发了社区战线广大社工的斗志。她表示,今后要和社区的伙伴们一起,以被表彰的集体和个人为榜样,弘扬抗疫精神,保持锐意进取的心态,让青春之花在奋斗拼搏中绽放。在常态化疫情防控中继续肩负使命,毫不松懈,发挥社区工作者的作用,在社区深入开展爱国卫生运动,加强疫情防控宣传,提升全社会文明程度,用无数个文明健康的小行动,筑牢常态化疫情防控的社会大防线。要更加努力践行“全心全意为人民服务”的宗旨,做群众的“主心骨”,增强百姓的获得感、幸福感、安全感。

西岗区广大干部群众纷纷表示,要认真学习抗击新冠肺炎疫情先进个人、集体和优秀共产党员、先进基层党组织的英雄事迹,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,弘扬伟大抗疫精神,凝聚强大奋进力量,以先进为标杆,以典型为榜样,勠力同心、锐意进取,把抗疫精神转化为砥砺前行的强大动力、建设家园的实际行动和团结拼搏的磅礴力量。将立足新发展阶段,坚持新发展理念,积极融入新发展格局,在健全常态化疫情防控长效机制、毫不放松抓好常态化疫情防控的前提下,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断推进社会主义现代化高品质城区建设,为大连勇当辽宁全面振兴的“跳高队长”贡献“西岗力量”。

全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在沙河口区引起热烈反响,沙河口区广大干部群众一致表示,将按照谭作钧书记的要求,从全市抗疫斗争的不平凡历程和先进模范中汲取继续前进的智慧和力量,坚守初心、勇担使命,在推动沙河口区高质量发展中展现新作为,以优异成绩庆祝党的百年华诞。沙河口区卫生健康局局长孟繁魁表示,我们将以此次表彰大会为契机,深入推进以区医院综合改革为主要内容的区医药卫生体制改革和医药卫生治理体系、治理能力现代化建设,努力补齐医疗卫生应急服务短板,进一步提升基层卫生服务能力。扎实推进常态化疫情防控各项工作落实落细,大力开展爱国卫生运动,按照“纵横穿插,条块结合”的原则,持续提升新冠病毒疫苗接种服务能力,尽快形成有效的免疫屏障。

甘井子区大连湾街道办事处北山社区党委书记刘欢收看了我市抗击新冠肺炎疫情专题片《城市之光·大连战疫纪事》,聆听了抗“疫”英雄的先进事迹,她表示,自己深受鼓舞,思绪也被带回了那个紧张时刻。“疫情就是命令,防控就是责任”一声号召,广大党员、群众舍身取义奔赴一线,在往日他们也许只是普通岗位上的普通一员,但是在危险来临时他们“舍小家为大家”,化身成守护万家灯火的战士,同时间赛跑、与病魔较量,用理想与信念筑起了坚不可摧的红色堡垒。她说,作为一名社区工作人员,我深知疫情防控的艰巨性和复杂性。“7·22”疫情期间,我们社区有15000余名居民被封围在小区内,为了解决居民的生活需要,我们利用两天时间集结了400余名志愿者。当时社区只有9名女工作人员,我们没有时间吃饭、喝水,更没有地方休息,简易床、会议桌就是我们休息的地方,在这样的条件下我们一战就是28天!伟大的抗疫精神就是我们当下的精神标识,在这场没有硝烟的战争中,无数的平凡人、普通人,用汗水谱写出了一篇“人民至上 生命至上”的壮丽诗篇,彰显了中国精神、中国力量,相信在中国共产党的正确领导下我们定会发扬抗疫精神谱写更伟大的篇章。

大连湾街道办事处卫生与计划生育办公室科长董岩观看完大连市疫情表彰大会,表示着实震撼,激动人心。作为一名基层干部,他感同身受。他说,回顾“7·22”疫情,工厂停工、学校停课、商场关门,让我们经历了史无前例的考验,奋战在抗疫一线的同志们,逆行冲锋、舍生忘死、团结奋斗,与病毒斗争到底。疫情面前没有节假日,加班加点,疫情应急响应小组24小时待命,几天几夜不能回家。没有丰功伟绩,只是流调、采样、统计、分析、报表、监控,做好本职岗位职责;没有铮铮铁骨,也会心烦意乱,只要看到抗击疫情的电视节目,马上就会触景生情、泪眼朦胧。一个个“小我”成就了“大我”,一个个“小家”组成了“大家”。他表示:这场抗疫阻击战,彰显了党的为民和生命至上担当,为了保护人民健康,我们什么都做得出来。我们要敢于面对,克服一切困难,战胜千难万险。历史和现实告诉我们,只有紧紧依靠人民,以人民至上,与人民群众在一起,就能共创新的历史辉煌!时代造就英雄,英雄助推社会发展进步,英雄鼓舞和激励我们前行。他相信,从来没有从天而降的英雄,只有逆行而上的平凡人。只要在自己的岗位上尽职尽责、兢兢业业,每个平凡的个体都能创造不平凡的成就。他说,作为一名中共党员、人民公仆,我要秉持在战“疫”中锻造的信念,积淀在斗争中淬炼的启示,不断奋勇前进,我相信我们必将战胜一切艰难险阻,以实际行动践行初心使命。

责编:连鹏 | 来源:大连日报