首页
>动态要闻>时政要闻>大连
市检察院向相关各界问计问需

日前,大连市人民检察院组织召开强化知识产权检察保护座谈会。围绕贯彻落实中央、省委关于强化知识产权保护工作的要求和大连市委打造“知识产权强市建设高地”的目标,就构建知识产权“三检合一”工作模式向相关各界问计问需,为推动我市科技进步、营造法治化营商环境提供更多更优检察服务和保障。

来自市人大常委会、市委政法委、市法院、市公安局、市市场监督管理局、市工商联等相关单位代表,及部分市人大代表、市政协委员和市检察院的人民监督员、特约检察员、知识产权专家咨询委员会委员代表等参加了座谈会。大家围绕知识产权行政执法和检察司法衔接信息沟通机制建设、密切各司法环节监督配合、市区两级联动开展涉民营企业知识产权保护、精准对接企业法治保护和普法需求、强化执法规范化专业化建设等,与市检察院知识产权保护工作办公室全体人员进行了深入交流探讨,提出意见和建议。

据悉,成立知识产权保护工作办公室,整合刑事、民事、行政检察职能,实行“三检合一”,是市检察院贯彻落实党的十九届五中全会精神和最高人民检察院第十五次检察工作会议精神、加强知识产权综合保护、更好地服务保障大连创新发展的重要举措,也是一项意义深远的检察改革探索。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: