《大连市物业管理区域管理办法》政策解读

一、出台的背景和依据

2018年2月1日,新的《辽宁省物业管理条例》正式实施,条例第八条至第十一条对物业管理区域的规划和划分进行了具体规定,并提出了建设单位将划定的物业管理区域资料送交县物业行政主管部门备案的新要求。2019年6月1日《大连市物业管理条例》第十条要求“物业管理区域划分、调整和备案应当符合国家、省有关规定,具体办法由市物业主管部门制定。”为了贯彻落实省、市条例的要求,急需制定具有可操作性的规范性文件,保障物业管理区域备案和管理工作的顺利开展和实施,为此2020年6月15日出台了《大连市人民政府办公室关于印发大连市物业管理区域管理办法的通知》(大政办发〔2020〕27号)。   

因2021年1月1日《中华人民共和国民法典》出台,导致部分条款与上位法相冲突。为此,本着与上位法相一致的原则,对《大连市人民政府办公室关于印发大连市物业管理区域管理办法的通知》(大政办发〔2020〕27号)部分条款进行了修改,形成了修订后的《大连市物业管理区域管理办法》(以下简称《管理办法》)。

二、主要内容

《管理办法》共有四章十八条,分别从物业管理区域的划分原则、划分备案、管理等方面进行了详细规定,进一步加强我市物业管理区域管理,规范物业管理服务活动。

(一)规定了区域划分原则。根据国家、省物业管理条例有关规定,规划设计条件确定的项目用地范围,原则上划分为一个物业管理区域,配套共用设施设备和物业服务用房能够分割、独立使用的,可以划分为不同的物业管理区域。同时针对新建项目、既有项目物业管理区域的划分和调整作出了具体的规定。

(二)明确了区域划分备案具体要求。根据省条例有关规定,确定区域备案工作由区市县、先导区物业行政主管部门负责,并参考其他省市的文件内容,明确了备案材料以及具体备案要求。

(三)规范了区域管理工作要求。结合业主大会成立、物业服务企业选聘工作,对物业管理区域管理工作提出了具体要求。

(四)修改了涉及业主表决事项的表决规则。依据《中华人民共和国民法典》对调整物业管理区域表决规则进行了修改,与上位法保持一致。

三、组织实施

本《管理办法》适用于全市行政区域,市住房城乡建设局负责本市物业管理区域管理的监督指导工作;各区市县、先导区物业行政主管部门负责本辖区物业管理区域划分、备案和管理工作;街道办事处或乡镇人民政府配合做好物业管理区域划分及调整相关工作。