疫苗接种现场处处都有"志愿红"

日期:2021 -05 -01

连日来,新一轮新冠病毒疫苗接种工作在普兰店区铁西街道碧海社区开展。碧海社区红十字会家园按照区防指、铁西街道党工委、区红十字会工作布置,组织红十字志愿者,积极参与到疫苗接种工作之中。

从4月24日至今,这些红十字志愿者每天都早早来到接种现场,按区域清扫卫生、划分排队区、登记区、接种区和留观区,在入口处点对点维持秩序,向居民讲解接种流程、协助居民填写告知书,认真做好登记引导、接种引导和留观引导,并注重关爱老弱人员。

很多志愿者每天从早忙到晚,大部分时间都在来回做引导、讲解,他们连坐下喝口水的时间都没有,有的志愿者家里的事都放下了,午饭只吃点面包充饥,很多志愿者都牺牲了中午午休时间。他们秉承着一个信念,通过自己的志愿服务,让更多的居民尽快接种上疫苗,共同构建新冠病毒免疫屏障。通过这些红十字志愿者们协助社区工作人员、警务人员、医护人员,有效地维护了疫苗接种现场内外的良好秩序,保障了接种工作安全、有序、高效进行,他们严谨、认真、负责的表现,成为了接种现场一道独特的"志愿红"。

责编:连鹏 | 来源:大连日报