星台街道农民见面互相提醒“打疫苗了没有?别耽误了”

日期:2021 -05 -01

普兰店区星台街道自新冠病毒疫苗接种以来,街道办事处宣传到位,组织到位,安排到位,广大村民接种新冠病毒疫苗的认识得到普遍提高,相互之间见面的第一句话就是提醒:“打疫苗了没有,没打赶紧去打,别耽误了。”

昨日,组织新冠病毒疫苗接种的星台街道卫生院院长范家刚说,星台街道需要接种疫苗人口1.7万人,村、社区积极组织村民按医院安排来接种新冠病毒疫苗,目前已接种万余人。

前天,星台街道下了一天雨,但没有影响新冠病毒疫苗接种,当天村民们打着雨伞,穿着雨衣,戴着口罩,在雨中井然有序地排队等候。离接种点10多公里的巍霸山下的葡萄沟村王沟屯村民组长刘树生老汉,天没亮3点多钟就起来,挨家挨户通知起床,组织村民到屯头大客车前聚齐,把200多名村民按时接到接种点。65岁的姜侯春老两口打着雨伞参加接种。姜老汉说,儿子在大连打工,也打电话来让他们一定要打疫苗,这是国家对老百姓身体健康的关心,一定要来打。

昨日,在新冠病毒疫苗接种现场看到,接种区点里登记区、候诊区、体检区、保障区、接种区、留观区、接送区非常规范有序。为不影响春耕生产,这个街道接种新冠病毒疫苗的20多名医护人员抓“两头”忙“午间”,他们早晨7时就开始上班给村民们打新冠病毒疫苗,午间不休息轮班吃饭,天黑才下班,加快了全街道的接种速度。徐大屯村徐大屯50多岁的徐明老汉开着三轮车拉着老伴,早上6时30分就赶到接种点,7时10分打完新冠病毒疫苗。他说,回去为500棵桃树施肥一点不耽误,疫苗打了就可安心干农活了。

责编:连鹏 | 来源:大连日报