众志成城抗疫摄影展在青泥洼桥地下通道开展

日期:2021 -05 -01

“这些照片太感人了,仿佛带我们回到去年抗击疫情的第一线,无数动人的瞬间就在眼前。”市民姜女士感慨。昨日,“众志成城——大连抗疫摄影展”在青泥洼桥地下通道开展,吸引众多路过市民驻足观看。摄影展通过镜头还原了战“疫”记忆,勾勒出共克时艰的英雄群像,他们既是抗疫斗争的生动缩影,更是伟大抗疫精神的鲜活写照。

此次摄影展由大连市委宣传部主办,市卫生健康委员会、市文联、大连新闻传媒集团、市市政公用事业服务中心等部门承办,展期一个月。展出的66幅作品内容涵盖:全市546名医护工作者驰援湖北、武汉,全市共同抗击突发疫情、合力打赢“7·22”和“12·15”疫情,以及统筹疫情防控和经济社会发展,全面复工复产、复学复市和疫苗接种等。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,大连人民顾大局、识大体,众志成城、万众一心,向党中央、国务院交上了一份来之不易的“大连答卷”。市委宣传部于去年10月初开始组织筹备此次摄影展,作品征集采取面向各区市县、各有关部门定向征集和面向全社会公开征集两种方式进行,共征集摄影作品2925张,最终选中66张展出。此次展览举办地青泥洼桥地下通道地处青泥洼商圈核心地段,交通四通八达,人流量大,6个出入口分别连接柏威年商场地下、胜利地下广场,地上连接大商电器交电公司,渤海饭店、希望大厦等。主办方希望能面向更广大市民展示大连人民众志成城战胜疫情的力量。

展览现场,多位入选作品摄影师接受了采访,讲述他们拍摄照片的过程和感受。策展人、大连医科大学艺术学院老师孙颖说,我们一起经历战“疫”,也一起迎接胜利的曙光,摄影展着重选取了各行各业不同的人物,希望市民从这些平凡朴素的面孔中,看到国家、城市不断创造奇迹的精神来源。

责编:连鹏 | 来源:大连日报