西岗区督导检查文旅行业疫情防控和疫苗接种

日期:2021 -05 -20

为进一步贯彻落实关于加强行业部门疫情防控监管工作的相关要求,推动疫苗接种工作走深走实,切实筑牢常态化疫情防控防线,5月15日至16日,西岗区文旅局开展文旅行业常态化疫情防控和疫苗接种督导检查工作。

检查过程中,区文旅局深入辖区网吧、宾馆、旅行社、KTV等公共娱乐监管行业,详细查看各单位的消毒台账、外来人员登记表、新冠疫苗接种情况统计表,重点检查各营业场所是否在入口处对访客进行实名登记、检测体温、查验健康码;是否在前台放置酒精、消毒液等消杀用品;是否预约控制流量;是否应种尽种疫苗等。对上网人员未佩戴口罩、测温登记不及时、经营场所通风换气和清洁消毒不到位等疫情防控不规范现象进行现场整改,对无特殊原因仍未接种疫苗的工作人员进行督促动员。下一步,区文旅局将继续压紧压实防控责任,严格落实属地管理、行业监管职责,严格执行常态化疫情防控举措,强化对重点场所的管理管控,持续加大对行业单位疫苗接种的组织发动工作,确保文化娱乐场所平稳有序。

责编:连鹏 | 来源:大连日报