辽宁本轮疫情2名患者自省集中救治大连中心治愈出院

日期:2021 -05 -25

从辽宁省卫生健康委获悉,5月24日,营口市鲅鱼圈区2名新冠肺炎确诊患者自辽宁省新冠肺炎集中救治大连中心治愈出院。出院后,他们将继续在大连市公共卫生临床中心进行康复治疗及医学观察。

5月14日营口市出现本土疫情后,省委、省政府高度重视,省疫情防控指挥部按照省委、省政府的部署要求,调集全省医疗救治力量,争分夺秒救治患者。建立国家-省-市级专家联合会诊机制,选派呼吸科、重症医学科、感染科、中医等专业治疗团队进驻沈阳、大连集中救治中心,对入院病例逐一会诊,评估病情,动态调整完善个体化治疗方案,“一人一案一策”精准制定救治方案,实施心理疏导和人文关怀等共情医学治疗新理念,强化中西医结合治疗,最大限度提高治愈率、防止患者向重症发展,保证治疗效果。

目前,辽宁本轮疫情在救治中心的阳性感染者尚有19名,其中辽宁省新冠肺炎集中救治沈阳中心5名(含无症状感染者1名)、大连中心14名(含无症状感染者6名),病情均平稳趋好。

责编:连鹏 | 来源:大连日报