05.29 市疾控中心紧急提醒

日期:2021 -05 -29

近期我国广东省广州市、佛山市、深圳市等地发生新冠肺炎本土疫情。市疾控中心提醒广大市民朋友:

一、现居住我市,5月19日以来自疫情发生地区来返连人员,请主动向所在社区或单位报备相关情况,配合开展隔离医学观察、核酸检测、健康监测等防控措施。必要时拨打市区两级疾控中心咨询热线(附后)。如因隐瞒不报备而造成疫情传播,个人将承担全部法律后果。

二、广大市民在选择外出旅行或商务活动时,应提前关注目的地疫情形势和疫情防控要求,非必要不前往中高风险地区,不去人群聚集场所;提高个人防护意识,及时全程接种新冠病毒疫苗,保持规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,注意饮食卫生,倡导健康生活方式;使用公勺公筷,生熟分开,煮熟煮透。返连后,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻、味觉嗅觉丧失等症状,要佩戴一次性医用口罩以上级别口罩,及时就近到发热门诊排查诊治,并主动告知旅行史、接触史。就医过程要避免乘坐公共交通工具。

三、我市大规模新冠疫苗接种工作正安全、高效、有序、稳步推进,疫苗防护效果显现,请广大市民积极配合新冠疫苗接种工作。

截至2021年5月29日15时

● 广东省的中风险地区共7个:

广州市6个:荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁、鹤园小区东片、白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街。

佛山市1个:南海区桂城街道华福御水岸小区。

● 广东省发生疫情的地区共7个:

广州市荔湾区、海珠区;

深圳市 盐田区、龙岗区;

茂名市电白区;

佛山市南海区、禅城区。

大连市疾病预防控制中心

2021年5月29日

责编:连鹏 | 来源:大连发布微信公众号