首页
>动态要闻>专题信息>专题>中央生态环保督察在辽宁>督察动态
大连边督边改一抓到底回应百姓关切

    日前,大连市接到的中央生态环境保护督察辽宁省工作协调组转办的第一批群众信访举报问题中,有投诉反映“签王之王饭店通过外设烟道直排废气,影响附近居民生活”。接到转办件后,大连市第一时间组织协办单位成立联合调查组,开展现场调查处理。通过查看饭店结构、勘察烟道净化设施、走访相邻商户等,结合实际提出解决方案,指导帮扶商户落实整改。目前已完成烟道改造,解决了扰民问题。

  像这样反映油烟、垃圾、扬尘等群众身边问题的信访投诉,在转办大连市的前10批信访件中占有较高比重。针对群众反映相对集中的问题,大连市不搞一刀切,坚持举一反三抓整改,在抓好督察交办问题的同时,开展全面排查,以点带面推动类似环境问题整改,力争不留死角、不留盲区,促进在整改基础上加快形成长效机制,积极回应百姓关切。

  民生无小事,大连市委、市政府坚持问题导向,对中央环保督察反馈的问题紧盯不放,一抓到底。严守生态环境保护底线,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化;锁紧责任链条,加强部门联动,增强工作的系统性、整体性、协同性,确保每个环节都有人抓、有人管、有落实,力戒形式主义、官僚主义;强化考核问责,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,真正做到责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。

  截至4月15日,中央生态环境保护督察辽宁省工作协调组已向大连市转办9批共221件群众环境信访举报问题。其中,前两批群众环境信访举报问题为42件,已办结21件,阶段办结18件,办理结果已向社会公开。


来源: 辽宁日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: