首页
>动态要闻>时政要闻>大连
市营商局等部门助力我市“五一”春季活力行动有序开展

“五一”假期期间,市营商局会同市大数据中心、市经济合作服务中心等部门,以优质高效诉求办理助力我市“五一”春季活力行动有序开展。

市营商局与市大数据中心制定了《“五一”春季活力行动投诉协调组工作方案》,成立了工作专班,确保工作责任落实到位。根据以往重大节假日期间诉求办理工作经验,结合我市“五一”春季活力行动特点,充分研判、提前部署,印发了《关于做好五一节日期间诉求办理工作的通知》,要求诉求第一时间受理、半小时内联系诉求人、3小时内形成解决意见并与诉求人达成共识,做到有诉必接、有接必查、有查必果。

印发了《关于进一步做好五一节日期间诉求办理工作的通知》,对“五一”期间诉求办理工作时限、办件流程、人员值守等内容进行再规范、再强调、再提醒,全力做到诉求办理优质高效。

重新梳理统计各承办单位“12345”平台诉求办理工作人员名单,编制了《12345平台承办单位联络对接表》,组建“‘五一’春季活力行动诉求工作微信群”,确保投诉协调组各项工作协调有序,运转顺畅,“12345”热线诉求主渠道作用有效发挥。

经各部门密切协作,形成了以“12345”诉求办理系统为主线,以微信工作群和电话联络为补充的多渠道快速响应机制,让市民和游客反映集中和疑难诉求问题得到快速有效解决。

据统计,5月1日至5日,“12345”平台共计受理市民各类诉求7763件,现已办结5278件。各承办单位严格落实快速处置机制和首接负责制,实现接诉三小时内100%处置,第一时间回应群众诉求,得到了市民和游客普遍好评。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: