首页
>动态要闻>时政要闻>大连
全市住房城乡建设系统“安全生产月”启动

为扎实推进全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作,树牢安全发展理念,确保本年度全市“安全生产月”系列活动的顺利开展。昨日,市住房和城乡建设局、市建设工程质量与安全监督服务中心以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,在大连梭鱼湾专业足球场项目部联合组织举办2021年住房城乡建设系统“安全生产月”启动仪式暨安全生产标准化观摩会活动。

“安全生产月”期间,市区两级建设行政主管部门将通过媒体宣传、教育培训、现场观摩、安全知识进现场等活动载体,不断推动我市房屋建筑及市政基础设施工程安全生产管理水平,及安全生产标准化程度总体提升。切实落实安全责任,坚持人民至上、生命至上,树立所有事故都是可预防、可避免的思想认识,以遏制事故、安全生产稳中向好为目标,以硬作风、硬责任、硬举措保障建设工程生产安全。抓好安全生产,明确责任是基础,落实责任是关键,各部门、各单位要按照“党政同责、一岗双责”要求,严格落实部门监管责任,各地行政部门与建服中心要协调好关系,理清管理职责,创新完善监管机制,形成工作合力;强化建设单位首要责任,严格落实参加各方主体责任,督促企业完善、落实责任清单和全员安全生产责任制。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: