首页
>公众服务>便民公告>百姓日常
青泥洼桥街道望海社区开展“文明行车、礼让行人”活动

为了增强社区居民的文明交通意识及出行安全,减少道路交通事故的发生,6月16日上午,青泥洼桥街道望海社区新时代文明实践站联合大连公交集团汽车三分公司开展了以“文明行车、礼让行人”为主题的文明出行宣传活动,进一步改善社区交通秩序,展现出滨城文明形象和良好风貌。

望海社区以及公交集团的志愿者们,在辖区的主要交通路口设置文明交通岗,劝导行人行走斑马线,对行人乱穿马路、跨越护栏等不文明交通行为进行劝阻。给过路行人发放交通安全知识宣传折页,积极向社区居民群众讲解交通安全内容,宣传文明交通理念,提醒社区居民文明行车、文明驾驶、文明礼让,引导居民文明行走,自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,提高交通文明素质。

针对部分不配合的居民,志愿者们以真诚的态度,耐心的劝说让居民切身感受到文明出行的重要性,从而主动接受文明出行的倡议。全面进行文明城市文明出行的宣传,提示居民“关爱生命、文明出行”,努力“做文明有礼的大连人”。


来源: 青泥洼桥街道
打印 关闭

上一篇:

下一篇: