首页
>动态要闻>时政要闻>国内
张国清在沈阳春晖学校和南宁幼儿园与小朋友共度“六一”

6月1日,省委书记、省人大常委会主任张国清来到沈阳,与小朋友们共度“六一”,代表省委、省政府,祝全省少年儿童“六一”国际儿童节快乐,勉励大家爱党爱国、更加茁壮成长,并向全省广大少儿工作者和特殊教育工作者表示崇高敬意。

张国清十分关心特殊教育事业发展,关心孩子们的生活康复情况。走进沈阳市铁西区春晖学校,首先映入眼帘的是书写在红色心形中的“有爱无碍”四个大字,“爱”字尤为醒目。走进运动治疗教室,一位小朋友上前说“爷爷好”,张国清蹲下来和他聊天:“今天是儿童节”“祝你们节日快乐!”看着孩子们努力地做着各项训练,张国清不停地鼓掌:“加油!”“真棒!”在职教部,张国清与孩子们长时间交流,认真倾听孩子们的每一项成绩,不断为他们鼓掌鼓劲。孩子和老师们始终洋溢着的微笑,深深感染着现场每个人。随后,张国清观看了学生乐器社团演奏的《歌声与微笑》,打着节拍,认真欣赏。演出结束后,张国清连声说好,走到孩子们中间,把精心准备的节日礼物一一送到每一个孩子手中,孩子们回赠了手工制作作品。

张国清对春晖学校“一生一课程、一生一模式、一生一课表”的教学改革给予充分肯定。张国清说,特殊教育是一项重要社会事业,全社会都要关心关爱残疾儿童成长。各级党委政府要进一步加大政策和资金支持力度,特别是加强师资队伍建设,引育更多优秀专业人才,为特殊教育事业健康发展提供有力保障。特殊教育工作者很高尚很辛苦,我们要对他们的学习、工作和生活给予更多关心关爱,为他们更好开展工作创造良好环境。希望全省广大特教工作者继续播撒一片爱心,为残疾儿童教育康复事业贡献智慧和力量。我们大家一起努力,办好特殊教育事业。

走进沈阳市和平区南宁幼儿园,就走进了孩子们欢乐的海洋:做游戏、堆积木、登滑梯……追逐的拍手的蹦跳的,到处欢声笑语,张张笑脸映衬金色童年。一见有客人来,孩子们都围拢过来连连问好。张国清不停地和孩子们打招呼,说着“节日快乐”。在“儿童生活体验馆”,张国清戴上手套,与孩子们一起包起了饺子。孩子们一手持皮、一手加馅,包得有模有样,现场一片欢乐景象。随后,张国清来到中一班,向大家赠送了节日礼物,小朋友们回赠了手工制品,拉着张国清的手依依不舍。

张国清对南宁幼儿园秉持“尊重教育”的办园理念给予充分肯定。张国清说,幼儿园要结合儿童特点,更多地让孩子们走到户外,去感受阳光、亲近自然、陶冶情操。要多安排一些参与式、体验式教学,教育引导孩子们勤思考、多动手、爱劳动,实现德智体美劳全面发展。

张国清强调,少年儿童是祖国的未来,民族的希望。希望广大少儿工作者努力做好新时代的园丁,从小在孩子们心灵深处播下爱党爱国爱社会主义的种子,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,教育引导孩子们从小立志听党话、跟党走。

省及沈阳市领导王健、王明玉、王新伟参加。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: