普兰店区铁西街道多措并举开展接种工作

日期:2021 -06 -02

自全面开展全民疫苗接种工作以来,普兰店区铁西街道严格落实区防指要求,多措并举,组织社区开展挂图作战,建立辖区居民疫苗接种台账,详细统计社区常住居民数、已接种人员数、未接种人员数及未接种的原因等情况。同时,社区还对辖区企业和“九小场所”精心组织安排,目前工业企业领域第一针接种率达到93.11%,商贸流通领域已全部完成接种。

从4月20日全民接种开始,各社区按照街道要求加强运力保障,安排专用大巴车对出行不便的居民采取点对点接送方式转运至接种点。街道设置了疫苗接种排队通道,并开设了60周岁以上老年人专用通道,合理规划疫苗接种场所功能区。街道还在疫苗接种点搭建了遮阳遮雨棚,保证在炎热和下雨天气下能够正常接种,让大家倍感贴心。为保证接种现场电力供应,主动联系电业部门,现场配备了发电机和电工进行保电。同时,还设置疫苗接种夜间专场。街道协调员现场协调各项工作,辖区派出所每天保证2名以上警力,每个社区安排20名以上社区工作人员及志愿者到场进行登记、协助接种并维护现场秩序,在每个关键节点配备人员,引导群众有序进行疫苗接种。

责编:连鹏 | 来源:大连日报