我市向巴西塞阿拉州和福塔莱萨市各捐赠1万人份新冠病毒核酸检测试剂

日期:2021 -06 -25

从市政府外办获悉,近日,我市收到巴西塞阿拉州福塔莱萨市市长的求助信,表示目前巴西疫情较为严重,恳请我市协助推荐提供疫苗及核酸检测试剂生产企业信息。我市感同身受,市政府经研究决定向塞阿拉州和福塔莱萨市各捐赠1万人份新冠病毒核酸检测试剂,助力巴方的防疫抗疫工作,以体现大连市愿与塞阿拉州守望相助,并提供力所能及帮助的真情实意。

我市高度重视与巴西塞阿拉州和福塔莱萨市的友好关系,自2018年与塞阿拉州建立友好联系以来,双方在教育、文化、石油炼化等领域交流合作取得积极成果。经塞阿拉州推荐,大连市与塞阿拉州首府福塔莱萨市于2019年结为友好合作关系城市。

塞阿拉州位于巴西东北部,北临大西洋,面积14.8万平方公里,人口902万(2017年)。首府福塔莱萨市,是巴西人口第四大城市。该州最著名的是其广阔的600公里海岸线。州内有高山峡谷,盛产热带水果。南部是阿拉里佩国家森林。

责编:连鹏 | 来源:大连日报