首页
>公众服务>便民公告>文化体育
市体育局举行庆祝建党百年“七一”表彰大会暨主题文艺演出

为庆祝中国共产党百年华诞,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,进一步激发全局党员干部职工投身体育事业的工作热情,28日上午,市体育局在局机关七楼会议室举行庆祝建党百年“七一”表彰大会暨主题文艺演出。用文艺表演来歌颂我们的党、歌颂我们的祖国。

活动分表彰先进;文艺演出;“体育局党员群众讲习所”揭匾仪式三个环节。

会议通报表彰了近年来体育系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。会议号召广大共产党员和党务工作者要以受表彰的优秀个人为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的根本宗旨,在推进体育各项事业中充分发挥先锋模范作用。各基层党组织要向受表彰的先进集体学习,切实发挥政治核心作用,带头贯彻执行党的理论和路线方针政策,落实全面从严治党主体责任,加强领导班子建设,加强基层组织和党员队伍建设,在推动体育发展、改革等方面努力创造一流业绩。

表演以表现社会主义时代新人新事和革命历史题材的舞台短剧为主,模拟走进历史现场,再现近代生活场景,达到了预期的目标,收到了良好的效果,为庆祝中国共产党成立100周年营造了浓厚氛围,进一步引导广大体育工作者铭记历史,弘扬红色精神,以更加昂扬的精神状态奋力开启体育新征程。

演出结束后,市体育局“党员群众讲习所”揭匾。这是体育系统广大党员群众政治生活中的一件大事、喜事。在建党100周年之际,“党员群众讲习所”的揭匾,标志着体育系统搭建起了新时代传播新思想的新平台,体现了体育局党组的政治站位和全体党员的行动自觉。

局党组书记、局长温殿斌强调,要把“党员群众讲习所”建成旗帜鲜明的“政治之所”、发展体育的“工作之所”。作为新时代体育系统党的建设开展创新工作的抓手、引导教育群众的载体、激发群众内生动力的阵地,务必要扎实办好。着力打造体育系统党的建设的核心阵地、党员联系交流的桥梁纽带,努力开创体育工作新局面,

最后,在温殿斌的带领下全体人员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮,表达了体育系统广大党员干部群众衷心拥护中国共产党的领导,永远跟党走、开创新辉煌的坚定决心和信心。

本次活动是体育系统庆祝建党100周年系列活动的重要组成部分,既是向身边先进典型学习的一次活动,也是深入开展党史学习教育的又一创新载体,激励广大党员干部深入践行初心使命、拼搏进取砥砺前行,以新担当新作为奋力开创大连体育事业发展的新篇章。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: