首页
>辅助栏目>图片新闻
陈绍旺专题调研城市交通管理工作 现场办公研究解决交通拥堵问题

陈绍旺专题调研城市交通管理工作(市政府办公室 卞志东 摄)

陈绍旺现场办公研究解决交通拥堵问题(市政府办公室 卞志东 摄)


随着城市人口不断增多、机动车数量快速增长,我市交通管理工作面临许多新情况、新挑战。7月17日,市委副书记、市长陈绍旺专题调研城市交通管理工作,现场办公研究解决交通拥堵问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,密切关注百姓痛点、抓住管理难点、把握工作重点,以高度的责任感、使命感和紧迫感,从严从实从细做好交通管理工作,努力为广大市民创造安全有序的交通环境。副市长杨耀威参加调研。

陈绍旺首先来到中山区港湾广场环岛人民东路出口处,详细了解大连湾海底隧道南岸工程交通导流改造情况,听取港湾广场环岛交通渠化方案汇报,要求进一步优化交通管理措施,尽最大可能减轻施工对市民出行的影响;要根据东港商务区产业发展和人员聚集度,科学制定交通组织规划,确保大连湾海底隧道投入使用后,港湾广场区域人车顺畅通行。在沙河口区联合路与鞍山路交会处、高新区环涛路与七贤东路交会处、西岗区莲花山隧道北出口处,陈绍旺实地查看交通流量和道路状况,围绕路网结构、交通组织以及路口渠化改造、打通“断头路”、改善交通“微循环”、智能交通基础设施建设等情况,与交警、住建、交通、市政部门负责同志现场办公,听取大家的意见建议,研究有效解决交通拥堵的对策。

调研中,陈绍旺强调,城市交通管理是城市治理水平的重要体现,事关城市整体形象、事关广大市民切身利益。市政府及相关部门必须坚持问题导向和目标导向,紧紧贴近市民的所需、所求、所困,打通堵点、破解难题,强化对重点路段、重点时段的交通管理,加大交通基础设施投入,构建高效、综合、完善的公共交通体系,提高交通智能化管理水平,通过“开源”与“挖潜”缓解停车难状况,加大交通管理执法检查力度,严查交通违法行为,不断提高交通管理的精细化、智能化水平,努力打造安全畅通的交通环境。要强化工作推进机制,加强对重大问题和重大事项的沟通协调,做到矛盾逐一化解、问题逐一解决,确保城市交通管理取得更大成效。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: