首页
>公众服务>便民公告>百姓日常
我市警方开展“文明养犬进社区”主题宣传活动

昨日,市公安局治安管理支队联合高新园区公安分局、凌水街道以及大连市宠业协会等单位举行“文明养犬进社区”主题线下宣传活动。活动现场,民警进行了普法宣传讲解、养犬知识分享和犬类不良行为矫正等活动,专家为宠物犬进行免费义诊,现场免费发放犬绳等养犬物品,发放文明养犬宣传海报1000余张。

治安管理支队民警为市民现场讲解和演示依法文明遛犬的方法,倡导广大群众做好文明遛犬的“四个一”:一人一犬、带上一根拴犬绳、一张清理犬便的卫生纸、一个装垃圾的小袋子。点滴做起,展现大连美丽的城市形象及大连市民文明的精神风貌。

居民小区是犬吠噪声扰民、遛犬不牵绳、不及时清理犬便等不文明养犬行为高发区域,我市公安机关依托社区警务工作,从最小单元、最小细胞社区抓起,推动共治共享,逐步探索养犬管理社区化工作模式,引导市民做守法、文明的养犬人,形成养犬“自治、自管、自律”的浓厚氛围。

同时,针对流浪犬在居民小区聚集、窜行,存在很大安全隐患,严重干扰和影响居民生活等问题,我市警方持续开展流浪犬清理整治行动。年初以来,出动警力4000余人次,开展集中清理整治行动50余次,收容流浪犬近800只,全部送至大连市犬类留检所妥善处置。

我市警方表示,市民如有发现流浪犬扰民、违规饲养禁养犬等问题,可拨打0411—87110855进行举报。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: