首页
>公众服务>便民公告>百姓日常
邮储银行大连分行扎实开展金融知识宣教活动

近日,为提升金融消费者风险防范意识和能力,根据监管部门相关工作部署,邮储银行大连分行组织辖内各级机构全面开展“普及金融知识万里行”“普及金融知识 守住钱袋子”等多项主题宣传教育活动。

日前,旅顺口区支行参加由旅顺口区发改委组织的“信用记录关爱日”主题宣传活动,在活动现场设立咨询服务台,发放宣传单和宣传品,普及征信知识。庄河市支行参加当地人民银行统一举办的主题为“以法规建 以用促建 信用大连 惠及你我”的“信用记录关爱日”大型户外宣传活动,向当地市民全面宣传征信知识,提示市民保护自身征信安全、关爱个人信用记录。中山区支行积极参加由市委宣传部组织的“同心同向跟党走,聚智聚力新征程”建党百年大型社区宣传活动,工作人员向参加活动的企业人员和社区居民发放“守住钱袋子”宣传折页,普及防范电信诈骗及反非法集资、安全支付等基础金融知识。其他各级机构结合地域资源优势,深入周边企业、社区、火车站等人流集中区域大力开展主题金融知识宣教活动,切实将金融知识送到百姓身边。

邮储银行大连分行表示,将以此次活动为契机,强化金融知识立体化宣传教育,不断强化消费者金融风险防范意识。同时利用邮储银行遍布城乡地域资源优势,有针对性地加强对中老年群体、农村群众的金融知识普及,引导消费者选择正规金融渠道,保护好个人信息和资金安全,履行好消费者教育工作主体责任,全面保障广大消费者合法权益。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: