首页
>公众服务>便民公告>文化体育
“百年百艺 薪火相传”市非遗文化主题作品展启幕

7月3日,由市委宣传部、市文旅局、市公共文化服务中心、甘井子区人民政府、大连新闻传媒集团共同主办的庆祝中国共产党成立100周年“百年百艺 薪火相传”大连市非遗文化主题作品展在甘井子区金家街非遗体验馆西馆正式开展。

展览用剪纸、贝雕、核雕、木雕、石雕、皮雕、面塑、绘画、书法、布艺等传统技艺、传统美术多种艺术手段,展现百年来中国共产党团结带领中国人民奋力拼搏的光辉历程和取得的辉煌成就。

展览展出的100件(套)非遗文化作品都是我市国家级、省级、市级非遗传承人用心用情用力之作,内容丰富,制作精美,寓意深刻,可视性强。通过展览,观众将更加深刻认识“没有共产党就没有新中国”“只有共产党才能建设好新中国”的历史真理,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: