首页
>公众服务>便民公告>百姓日常
助力市民社保缴费“线上办、随时办”

近年来,交通银行大连分行在市税务局指导下,积极践行国有大行职责担当,在民生保障领域主动参与、主动担当、主动作为,以服务全市社保费征收业务为主线,为全市社保参保单位和参保个人提供便捷化、多样化、灵活化的缴费渠道,不断拓宽社保征收业务服务范围和领域。

日前与市税务局联合举办的“灵活就业人员社保费线上缴费”启动仪式,意味着该行可以经办全市各类型自然人社保缴费业务,涵盖灵活就业人员和城乡居民各险种。社保缴费服务渠道分为线上和线下两个途径,线上是通过“大连市自然人社保缴费”小程序办理,已与市税务局实现系统对接并为该小程序提供全方位金融服务支持,支持参保人线上办理缴费等业务;在线下,参保人可到该行各网点柜面办理查询缴费业务,网点工作人员将一对一协助指导,保证参保人享受专业快捷的参保缴费服务。通过升级系统服务、丰富产品内容,实现了线上服务对自然人社保业务的全覆盖,真正实现了参保群众“只跑一次路、只进一扇门,社保缴费全程线上办理”,降低了市民办理社保缴费业务的时间成本和经济成本,使广大市民实现社保缴费业务“线上办、随时办”。

交通银行大连分行通过“金融+科技”的创新赋能,先后为我市机关事业单位、灵活就业人员、城乡居民提供了多渠道、一体化的社保费征收金融服务,得到了税务机关等政府职能部门和参保单位及百姓的一致好评。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: