首页
>公众服务>便民公告>百姓日常
大连出版社成功举办“红色记忆”系列图书品读会

近日,由辽宁省作协儿童文学委员会、辽宁省儿童文学学会主办,大连出版社协办的“信仰与梦想:赵郁秀红色记忆品读会”在沈阳成功举办。“红色记忆”系列于2017年出版,2020年第三次印刷,是大连出版社庆祝建党百年、深耕红色文化的重点图书。赵郁秀同志是有73年党龄的老党员,多年从事妇女工作、编辑工作、文学组织工作,创建辽宁省儿童文学学会,曾获中宣部第六届“五个一工程”奖、世界儿童文学大会功勋奖、亚洲儿童文学大会特别贡献奖等多项大奖。

品读会就赵郁秀的“红色记忆”系列之《信仰的力量》《梦想的力量》展开讨论,与会领导、评论家、作家对赵郁秀的创作与贡献给予高度评价。他们认为,这两本书是爱国主义教育的好读本。在众多表现百年来伟人革命斗争事迹的文学创作中,《信仰的力量》让人读来格外亲切,具有作者的亲历性、伟人生活的故事性、艺术上的互动性3个特点。《梦想的力量》是赵郁秀的个人文学史,更是当代文学史的史外史。作为当代文学历史性时刻的亲历者,作者用生动活泼的文字还原了历史中的人和事。

品读会上,赵郁秀将康克清写给她的亲笔信,以及《康大姐曾给我关爱》的手稿无偿捐赠给了辽宁文学馆。她回顾了自己创办辽宁省儿童文学学会、主编《文学少年》杂志、扶持年轻作家的经历。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: