中小企业受困疫情产品堵库 央企责任担当助力出海纾困

日期:2021 -07 -09

日前,大连一家外贸食品企业负责人将一面写有“大国央企责任担当,助力微企踏浪远航”的锦旗,代表该公司和公司在美国的华侨客户送给大连中远海运集装箱运输有限公司致以诚挚的谢意。

大连大合食品有限公司是我市一家进出口企业,主营速食米饭加工业务,大米等食品原料需要从巴基斯坦等国进口,产品则出口到美国等地,客户大多是在美华侨。新冠肺炎疫情发生后,国际航运市场形势发生巨大变化,国外航运公司不断涨价,不但运输费用提高了三四倍之多,而且船期还不固定,中美之间海运舱位更是“一柜难求”。由于该公司与美方客户签订的是长期合同,供货价格恒定,突如其来的运费压力造成公司产品大量堵库,无法继续生产,企业陷入了举步维艰的地步。

大合食品四处奔走,最终找到大连中远海运集装箱运输有限公司寻求帮助。在详细了解企业面临的困境后,大连中远海运立即积极行动起来,充分发挥全球服务网络优势,按照国家稳外贸、保产业链供应链稳定的相关要求,通过中小企业专项服务团队,认真梳理相关政策法规,积极协调海运过程中各个环节,确保顺畅衔接,保证了客户产品按时到港,切实帮助企业渡过难关。

责编:连鹏 | 来源:大连日报