首页
>公众服务>便民公告>百姓日常
因“e大连”APP平台技术升级原因,自2021年8月18日起,不动产登记信息查询业务将在“e大连”APP上暂停服务

市民可登录“辽事通”APP和大连政务服务网(PC端)办理相关业务。

不动产登记信息查询方式

目前市民可通过三种方式查询不动产登记信息,分别为自助终端查询、窗口人工查询、线上查询,连小登在这为您详细梳理。

自助终端查询

1.大连市不动产登记二厅(黄河街80号)一楼设置自助查询专区,工作日8:30-11:30,13:00-17:00开放,提供两种查询途径。

2.大连市不动产登记三厅(黄河街78号)一楼设置了24小时自助查询区,提供全天候自助查询服务。

3.大连市行政服务中心及各区行政服务中心均设有自助查询机,市民可就近进行查询。

窗口人工查询

市不动产登记大厅三楼开设查询窗口,提供个人信息查询、律师以及银行等的批量查询。

线上查询

“辽事通”APP开设了不动产登记信息查询功能,市民可足不出户即可“掌上办、指尖办”。

第一步:进入“辽事通”APP城市频道,点击“大连市”——“办事”。

第二步:点击“我的不动产”。

第三步:点击“不动产房屋信息查询”,人脸识别后即可进行不动产登记信息查询,查询结果自动加盖电子印章和防伪验真二维码。

大连政务服务网开设不动产登记信息查询服务,不动产权利人可查询本人名下的房屋登记信息,利害关系人可通过输入准确的房屋坐落查询房屋自然状况信息(不包含权利人信息)。

第一步:登录大连政务服务网http://zwfw.dl.gov.cn/,点击“不动产登记”。

第二步:点击“不动产信息公开查询服务”。

第三步:点击“立即办理”,即可进行“个人房屋信息查询”和“房屋自然状况查询”,查询结果自动加盖电子印章和防伪验真二维码。


来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: