关于印发大连市行政规范性文件指导性案例的通知

各区市县人民政府、先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构:

为充分发挥法治政府建设的引领示范作用,营造稳定、透明、可预期的法治化营商环境,经市政府同意,市司法局决定在我市探索建立大连市行政规范性文件指导性案例制度,现将《大连市行政规范性文件指导性案例》(第1号、第2号)印发给你们,并就有关事宜通知如下。

一、为落实《法治中国建设规划(2020-2025年)》关于“完善备案审查程序,明确审查范围、标准和纠正措施”的相关要求,市司法局通过不定期推出指导性案例的形式对制定机关和起草单位予以指导,以规范我市行政规范性文件的制定工作,维护法制统一、政令统一。

二、指导性案例综合了理论性、实践性、针对性,具有直观和具体的特点。各单位要准确把握指导性案例的要旨,并积极运用于行政规范性文件制定工作实践,从源头上防止出台违法和明显不当的行政规范性文件,保障公民、法人和其他组织的合法权益不受侵犯。

三、市司法局采取本地典型案例与外地典型案例相结合的方式,综合进行案例选题,并向各单位进行案例征集,各单位在工作中发现具有指导意义的案例,可以向市司法局提供,由市司法局审查后统一发布。各单位对于案例指导工作中遇到的问题和改进建议,请及时联系市司法局。

                                                                                                                       大连市司法局

                                                                                                                       2021年8月11日

(此件公开发布)



                           大连市行政规范性文件指导性案例

                        (第1号)

关键词:清理 公布现行有效目录 信息公开

要旨 行政机关应当主动公开行政规范性文件,定期清理后应当将继续执行的行政规范性文件列入现行有效文件目录,并向社会公开

一、基本案情

2019年8月9日,为贯彻落实上级文件要求,细化我市相关领域管理工作,市政府某部门制定了《大连市相关领域器具配置管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),有效期2年,并向本级政府备案。2021年6月18日,该部门在《暂行办法》有效期届满前,通过废旧立新的方式制发了《大连市相关领域器具配置管理办法》(以下简称《办法》),并同时废止了《暂行办法》。

6月23日,制定机关向本级政府备案。经备案机构审查,发现了《暂行办法》未按照清理工作要求列入上一年度现行有效行政规范性文件目录,清理后,对未列入现行有效文件目录的《暂行办法》进行了修改。备案机构向制定机关提出了审查意见,并予以纠正。

二、相关法律及依据

1.《中华人民共和国政府信息公开条例》

2.《辽宁省规章规范性文件定期清理规定》(省政府令第237号)

3.《大连市人民政府办公室关于开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作的通知》(大政办明电〔2020〕13号)

三、案例评析

2020年6月,我市印发了《大连市人民政府办公室关于开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作的通知》。通知要求:行政规范性文件清理后,制定机关应当向社会公布现行有效规范性文件目录。该部门清理后,未将继续执行的《暂行办法》列入2020年现行有效行政规范性文件目录。

《辽宁省规章规范性文件定期清理规定》第二十条第二款规定,继续有效的行政规范性文件应当纳入现行有效的规范性文件目录;第二十条第三款规定,未列入继续有效目录的行政规范性文件,不得作为行政管理的依据。《中华人民共和国政府信息公开条例》第十九条规定,需要公众广泛知晓的政府信息,行政机关应当主动公开。根据上述规定,制定机关对行政规范性文件清理后,应当将继续执行的行政规范性文件列入现行有效文件目录,并按照政府信息公开的要求主动公开,避免因未列入现行有效文件目录从而引发不必要的行政争议。

综上,每年开展的行政规范性文件定期清理工作作为我市一项长期、稳定的工作内容,已成为维护法制统一、促进依法行政的重要方式,制定机关和起草单位应当切实履行主体责任,通过定期清理,确定行政规范性文件是否继续执行或者修改、废止、宣布失效,并主动向社会公开,接受社会监督。



大连市行政规范性文件指导性案例

(第2号)

关键词:引用依据准确 政府公信力

要旨 制发行政规范性文件,应当依据现行有效的法律、法规、规章和上级文件,避免发生错误引用制定依据的情况

一、基本案情

2021年6月25日,为贯彻落实上级文件要求,细化我市相关领域管理工作,市政府某部门制发了《大连市相关领域管理实施细则》(以下简称《实施细则》)。《实施细则》第一条将国务院某部委的部门规章名称错误表述、将已废止的省政府部门文件错误引用。

7月5日,制定机关向本级政府备案。经备案机构审查,发现了相关问题,备案机构提出了审查意见,并予以纠正。

二、相关法律及依据

《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(国办发〔2018〕37号)

三、案例评析

行政规范性文件采取条文形式表述的,一般在第一条表述行政规范性文件的制定目的与制定依据。制定依据名称表述错误和依据已经废止的文件,将导致行政规范性文件的制定缺乏合法性。《实施细则》第一条将制定依据错误表述,将已废止的上位依据错误引用,不符合《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》中关于“严格文字把关,确保政策措施表述严谨、文字精练、准确无误”的要求。

综上,制发行政规范性文件是行政机关依法履行职能的重要方式,直接关系群众切身利益,事关政府形象。行政机关在制发行政规范性文件时,应当严格履行制定程序,认真审核所依据的上位法以及上级文件是否准确,避免引用依据错误的情形发生,防止出台“奇葩”文件,侵犯公民、法人和其他组织的合法权益,损害政府公信力。