首页
>公众服务>便民公告>文化体育
中甲第三阶段赛事仍在大连赛区举行

8月28日,中甲联赛官方公布第三阶段联赛详细赛程,赛季初计划移师成都赛区举行的中甲第三阶段联赛,仍将由大连赛区承办。在前两个阶段的中甲联赛中,大连赛区的优质服务受到参赛球队好评,另外9月大连特别舒适的气候条件也是中甲联赛留连的重要因素。按照赛程安排,第三阶段中甲联赛将于9月3日正式开赛,至10月5日结束第26轮比赛。

中甲第三阶段大连赛区依旧有6支球队参赛,除前两阶段就在大连赛区参赛的成都蓉城与昆山队外,四川九牛、黑龙江冰城、陕西长安竞技与北京理工4支球队将首次进驻大连赛区。根据安排,大连赛区的比赛将从9月4日开始,6支球队将进行双循环共8轮比赛,之前交手过的球队将不再进行比赛。中甲联赛大连赛区比赛全程封闭进行,比赛场地为市体育中心3号场、金州体育场和大连足球青训基地主体育场。

第三阶段比赛是今年中甲非常关键的一个阶段。由于明年中超扩军,中甲前两名直升中超、三四名将与中超联赛倒数两名进行附加赛。对冲超球队而言,他们必须要在本阶段确立并巩固优势,这样才能在第四阶段的决战中占据主动,甚至早早锁定中超准入门票。相反,如果这个阶段掉队,想再追就很难了。

目前在中甲联赛积分榜上,成都蓉城以41分排名榜首,梅州客家以1分之差紧随其后,深受大连球迷喜爱的穆谢奎所在的浙江队积38分排名第三,武汉三镇以37分跻身四强。

中甲联赛大连赛区第二阶段蓝区在8月21日才正式解封,大连赛区工作人员在短暂休息后又要进入全封闭工作状态。虽然非常辛苦,但组委会表示,大连赛区全体工作人员,有信心也有决心,使赛区各项工作运转平稳,在抓好疫情防控和赛事安全等重点环节的同时,全力做好来连相关人员的接待服务工作,充分展示城市美好形象。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: