首页
>公众服务>便民公告>百姓日常
2021年度大连“俊青年”星级认定开始

今年是团市委开展“俊”青年评选的第十年。为集中展示新时代大连青年听党指挥、矢志奋斗的精神风貌,激励广大青年与祖国共奋进、与城市共成长,进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥基层一线典型的同伴引领作用,团市委拟于近期开展2021年度大连“俊”青年星级认定工作。

本次星级认定采用全新分类方式,共分为爱岗敬业类、创新创业类、勤学上进类、扶贫助困类、崇德守信类、爱网护网类。评选范围是:团市委选树的第一至第四届大连“俊”青年;年龄在18~35周岁(1986年1月1日—2003年12月31日出生);在各自类别“俊”青年中表现优异,具有突出的代表性,有意愿、有精力参与青年工作和活动,愿意带动更多青年共同践行社会主义核心价值观;曾获评全国、省、市级“青年五四奖章”“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“向善向上好青年”的优秀青年典型一般不作为推荐对象。

人选推荐的起止时间为,2021年8月5日9时至8月15日17时。采取组织推荐的方式进行,参与认定的“俊”青年可以通过获评时所在的单位、社区或党(团)组织推荐,也可以通过目前所在的单位、社区或党(团)组织推荐,由相应的单位、社区或党(团)组织汇总信息,统一推荐。

评选活动结束后,将为星级“俊”青年颁发认证书,并将在“青春大连”微信公号开设大连星级“俊”青年专栏,对当选的星级“俊”青年先进事迹进行集中宣传报道。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: