我市召开疫情防控工作电视电话会议

日期:2021 -08 -05

昨日,在收听收看全国、全省疫情防控工作电视电话会议后,我市接续召开疫情防控工作电视电话会议,分析我市疫情防控形势,安排部署下步重点工作。省委常委、市委书记、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥胡玉亭,市委副书记、市长、总指挥部总指挥陈绍旺出席并讲话。总指挥部各位副总指挥参加会议。

会议指出,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院及省委、省政府决策部署,从严从实落实“四方责任”,从细从密落实防控举措,毫不放松抓好外防输入、内防反弹和常态化疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要把“外防输入”作为重中之重,聚焦机场、车站、港口、码头和社区村屯,坚持人、物、环境同防,对入境人员和市域外重点地区返连人员严格实行全闭环管理;从严从紧加强对冷链各环节管控,筑牢我市“外防输入”坚实防线。要扎实做好“内防反弹”各项工作,对患者进行“一人一案一策”分析研判,突出同质化、规范化治疗;充分发挥发热门诊“哨点”作用,严格落实首诊负责制;从严从实加强各类隔离场所的管控,坚决防止出现院感和交叉感染。要进一步完善常态化防控和应急处置机制,激活指挥体系,统筹公安、工信、公卫力量,加强流调溯源和隔离管控。要严格落实养老机构、娱乐场所、建筑工地、旅游景区等重点场所和大型活动疫情防控措施,扎实做好农村地区疫情防控工作。要安全有序高效推进疫苗接种工作,构筑起保障人民群众生命安全和身体健康的群体免疫屏障。

会议强调,要认清形势、提级响应,有效应对新形势新变化,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要以上率下,落地落实,主要负责同志要履行好第一责任人职责,亲自部署推动,研究具体方案,加强动态督导,校验各项防控措施成效。要统一指挥、协同联动,做到服从命令、听从调遣、令行禁止、步调一致。要奖罚分明、责任到人,把疫情防控工作表现作为评价干部的重要内容,对疫情防控工作中落实不力、消极应对的,要严肃追责问责。

责编:连鹏 | 来源:大连日报