胡玉亭调研检查疫情防控工作时强调
精准查堵漏洞 织密筑牢防线 严而又严细而又细落实各项管控措施

日期:2021 -08 -06

8月5日,省委常委、市委书记、市统筹推进疫情防控和经济社会发展总指挥部总指挥胡玉亭前往机场、医院等地,调研检查疫情防控工作。他强调,要盯住重点领域、重点部位、重点环节,精准查堵漏洞,织密筑牢防线,严而又严细而又细落实各项管控措施。市领导熊博力、温雪琼参加。

胡玉亭首先来到大连国际机场,认真听取机场分区管控工作汇报,仔细询问国际国内航班服务保障人员闭环管理情况,要求加强值班值守,确保一旦出现问题,能第一时间处置到位。在25号廊桥境外人员通道,胡玉亭实地察看国际航班进港疫情防控措施落实情况,详细了解海关流调、核酸检测、边防检查、分流登记、人员转运等情况,逐个关口、逐个点位梳理排查,指出存在的隐患漏洞,督促完善各项防控措施。胡玉亭还来到机场T1航站楼,察看国内重点地区来返连人员排查管控工作情况,一个环节一个环节模拟推演、评估诊断、查缺补漏,要求健全完善协调联动机制,确保机场与地方之间无缝衔接、高效运行。

大连大学附属中山医院是我市境外人员定点就诊医院。胡玉亭实地察看医院预检分诊和发热门诊运行情况,要求进一步优化管理流程、细化防控措施,严格执行发热患者首诊负责、预检分诊等制度,切实把好入口关。同时,落实好医护人员、服务保障人员闭环管理措施,确保院内“零感染”。

检查中,胡玉亭强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要保持清醒头脑和高度警惕,严把机场、港口、陆路口岸等关口,加强对国内中高风险地区来返连人员的排查管控和健康管理,严格落实进口冷链食品及国际邮件预防性消毒、核酸检测和集中管理制度,筑牢疫情防控坚固防线。要压紧压实“四方”责任,各级领导干部特别是“一把手”要扛起第一责任,靠前指挥、动态督导,确保万无一失。要扎实做好流调队伍、核酸检测、隔离场所等各项应急准备,做到关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要加强宣传教育,倡导非必要不出省、不离市,引导群众养成戴口罩、勤洗手、不聚集良好习惯,营造联防联控、群防群治的浓厚氛围。

责编:连鹏 | 来源:大连日报