首页
>公众服务>便民公告>百姓日常
2021年世界武术日(辽宁站)启动仪式在连举行

8月7日晚,大连市全民健身日系列活动、2021年世界武术日(辽宁站)启动仪式,在线上同步举行。因当前疫情防控工作要求,在避免大规模聚集的情况下, 我市庆祝全民健身日的活动,采用了线上录播的形式与市民见面。据活动承办方统计,当日线上主直播间、抖音、快手平台等,点播量累计达180余万次。

本次活动由辽宁省武术协会指导,大连市体育局、大连市文化和旅游局、大连市公共文化服务中心、中国大连国际经济技术合作集团有限公司、辽宁法臻体育文化产业发展有限公司主办,大连市武术协会、大连市文化市场行业协会、大连市自由搏击协会、大连市太极拳协会、大连武术文化博物馆、大连武术训练中心、大连市演出公司武之梦艺术团具体承办。活动希望通过一系列精彩的武术和体育项目展演展播,号召广大市民行动起来,积极参与健身活动,共同培养健康生活习惯,弘扬文明健康生活理念。

世界武术联合会自2018年起,将每年的8月8日所在的周六定为“世界武术日”,旨在倡导世界各地的人们走近武术、了解武术、爱上武术、共享武术的魅力。为纪念北京奥运会成功举办,国务院批准从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。今年“2021世界武术日辽宁·大连站启动仪式”与“大连市第十三个全民健身日系列活动”同步举行,进一步肯定了传统武术项目在弘扬民族精神、推动全民健身方面的积极作用。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: