首页
>公众服务>便民公告>百姓日常
大连供热部门最新提醒!

停供和恢复用热

采暖系统未分户的房屋暂停用热,用户需携带身份证、房屋产权证明,于9月30日前到所在供热单位办理停供手续;

采暖系统已分户的房屋暂停用热,用户需携带身份证、房屋产权证明,于10月25日前到所在供热单位办理停供手续。

未分户的房屋恢复用热,用户需携带暂停供(用)热协议于当年9月25日前到所在供热单位办理恢复用热手续;

已分户的房屋恢复用热,用户应当在当年10月25日前办理恢复用热手续。

收费标准

未分户的房屋申请暂停用热,用户需一次性向供热单位交纳拆除、安装供热设施的材料、作业费用,费用为每处裸露立管80元(包括恢复用热费用),每户收费额最高不得超过400元。

其他注意事项

已分户的房屋,用户逾期未办理停供手续,至交费截止日也未交纳采暖费的,供热单位应供热至11月15日,如用户仍未交费应停止供热,期间所产生采暖费由用户承担。

用户申请暂停用热应以整套房屋(产权证为准)提出申请,不得提出局部停供申请。

供暖打压试水和热态试运行应注意的事项

每年供热系统的打压试水和热态试运行工作,是供暖期来临前重要的一项准备工作,前期工作的好坏会直接影响到供热质量。

打压试水前后怎么做

打压试水期间之前,用户需提前检查室内采暖系统阀门状态,供暖设施是否存在阀门失灵、接头松动、排气阀锈死等相关故障和漏水隐患,如有类似故障请提前更换和修缮。

打压试水期间,用户家中务必留人,时刻注意暖气片管道接口处、阀门等处是否有漏水现象,以免发生水淹造成不必要的经济损失。如发现居民楼道、小区院内供热管道出现漏水、跑水等现象,请及时拨打服务热线。

切勿私自改动采暖设施,以免暖气漏水给您和他人造成不必要的损失。若因私自改动采暖设施而造成漏水,产生经济损失的,由业主自行承担。

暖气不热咋办

供暖开始后,地暖不热,请先检查室外阀门、室内阀门及分水器的阀门是否全部打开。若地暖还是不热,请检查并排出空气,清洗过滤网。

暖气片不热,请先检查室外、室内阀门是否全都打开,如果暖气片还是不热,可能有气体堵塞,请将暖气片上方放气阀打开排气即可。

不能擅自排放散热器里的水,排放散热器里的水会导致供热系统水量减少和压力降低,造成热水循环过程延长,同时会造成供热管网系统压力失衡,导致供热系统不能稳定供热,影响其他用户正常采暖。

来源: 新闻大连
打印 关闭

上一篇:

下一篇: