首页
>动态要闻>时政要闻>大连
新加坡—中国(大连)海事仲裁实务研讨会举行

昨日下午,由中国海事仲裁委员会、新加坡企业发展局、大连市贸促会、大连国际商会、辽宁省律师协会共同主办的新加坡—中国(大连)海事仲裁实务研讨会在大连香格里拉大酒店举行。此次研讨会采取线上和线下相结合的方式,双方海事海商、企业、律师以及高校代表共130余人参会。

研讨会上,中国海事仲裁委员会、新加坡海事仲裁院、大连海事大学、新加坡国立大学海商法研究中心、上海海事大学、辽宁省律师协会、新加坡浩贤律师事务所的仲裁领域专家,围绕打造东北亚海事仲裁中心、塑造海事仲裁的未来、大连建设东北亚区域海事商事仲裁中心的机遇和挑战、海事仲裁的数字化及未来展望等议题进行主题演讲。

据介绍,当前中国与新加坡航运产业要素不断汇集,涉外经济机遇空前。新加坡拥有众多的国际航运集团,在船舶金融、风险管理、海上保险及海事法律服务方面国际领先,是继伦敦、纽约后的主要国际海事仲裁地之一。新加坡与大连近年来经贸往来不断增多,双方都拥有国际海事的专家智库,本次研讨会也将推动双方海事仲裁专家进一步开展合作。

市贸促会负责人表示,大连市政府一直营造有利于海事仲裁事业发展的社会环境氛围,海事仲裁机构的完善与发展将为东北亚经济带的中外企业提供全面、长期的仲裁法律支持,助力大连建设国际航运中心、物流中心、金融中心和营造国际化、法治化营商环境。市贸促会愿与新方共同搭建平台,加强中新双方仲裁机构和专业人员的交流,联合开展相关培训服务项目,帮助企业提升风险防范能力,护航国际经贸交流。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: