首页
>公众服务>便民公告>文化体育
市飞镖运动协会三赛联办共庆体育产业嘉年华

日前,由大连市体育局、大连新闻传媒集团、中国银行大连市分行主办的“2021大连体育产业嘉年华”正式启幕。昨日,记者从大连市飞镖运动协会获悉,协会组织举办了三项赛事,积极参与本次嘉年华活动,给我市广大市民提供认识和参与飞镖运动的机会。三项赛事为“人人都是运动员·新人高分排名赛”(线上+线下)、城际绅士飞镖挑战赛(线上)和大连市民飞镖挑战赛(线下)。

飞镖运动集休闲、娱乐、竞技于一体,而且开展运动的场地和设施局限较小,适合各年龄段和各类人群参与。作为参与今年体育产业嘉年华的主要赛事,市飞镖运动协会的“人人都是运动员·新人高分排名赛”在线上、线下同时进行,比赛从9月13日嘉年华开幕持续到10月13日嘉年华闭幕。协会首次推出的大连市民飞镖挑战赛,近期正在我市各县区进行预选赛,在预选赛脱颖而出的选手将参加最后的市级比赛。另一项城际绅士飞镖挑战赛则是纯线上赛事,邀请兄弟城市的飞镖运动爱好者参与。市飞镖运动协会举办线上赛事的经验比较丰富,疫情常态化防控以来,由协会创办的城际飞镖友谊赛定期在线上进行。今年9月的国际慈善日,市飞镖运动协会把本月城际友谊赛的赛事服务费等收入全数捐赠,并向石河子、锦州和商丘的残障飞镖运动爱好者赠送了比赛用镖靶等器材。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: