首页
>公众服务>便民公告>文化体育
国足海外拉练难寻热身对手本月末将与叙利亚队进行热身赛

在结束了世界杯亚洲区预选赛的前两场比赛之后,中国男足国家队因为疫情防控的时间限制而继续留在了海外进行拉练,球队将在10月份继续迎战小组的另外两个对手越南队和沙特队。而在近日,国足也终于联系到了合适的热身赛对手,他们将在9月30日与叙利亚队进行一场热身赛。

根据叙利亚队男足主帅透露,球队将在本月底前往迪拜进行集训,并初步定于9月30日与中国队进行一场热身赛,叙利亚队将中国队视为同组对手韩国队的“假想敌”。而对于中国队来说,能够找到同是亚洲区12强赛级别的对手也非常难得,球队在卡塔尔结束了前两场与澳大利亚队和日本队的比赛后,转战到阿联酋进行集训,通过前两场比赛的失利,国足也意识到与亚洲强队之间的比赛节奏和对抗程度都存在很大差距,所以也一直希望能够寻找到优质的热身对手,除了叙利亚队以外,国足还曾希望联系一些阿联酋当地的俱乐部队,但由于时间问题均未能成行。

在日前国际足联公布的国家队排名中,中国队较上期排名下跌4位,目前排名世界第75位,在亚洲方面排名第9,国足在10月份的首个对手越南队的排名则是世界第95位,同组强敌沙特队目前排名世界第56位,亚洲排名第6。

10月7日,中国队将在12强赛第三轮中对阵越南队,10月12日将继续迎战沙特队。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: