关于开具新冠病毒疫苗接种禁忌症诊断和认定机构的公示

日期:2021 -09 -02

新冠病毒疫苗接种是有效防范疫情传播的重要举措,为方便少数市民对是否适宜接种疫苗的咨询和认定,特指定部分医疗机构开设新冠病毒疫苗接种禁忌症诊断证明专用诊室,满足社会需求。

一、指定全市部分设有发热门诊的医疗机构作为开具新冠病毒疫苗接种禁忌症诊断证明的定点医院(名单见附件1)。定点医院建立新冠病毒疫苗接种禁忌症认定门诊,为有需要的市民提供服务。

二、申请人需携带近期相关病史资料到指定医院书面填写《新冠病毒疫苗接种禁忌症认定申请》(附件2)。

三、如果申请人所携带的病史资料能够证明申请人所患疾病符合新冠病毒疫苗接种禁忌症(见附件3),医院专家组可直接出具新冠病毒疫苗接种禁忌症诊断证明;否则需申请人完善检查后由医院组织相关学科专家会诊确认申请人所患疾病是否符合禁忌症,对不符合禁忌症的申请人要做好解释沟通工作。病史资料不全,需进一步补充完善检查、化验的,所涉及的费用一律自理。

附件:

1.开具新冠病毒疫苗接种禁忌症诊断证明定点医院名单

2.新冠病毒疫苗接种禁忌症认定申请

3.新冠病毒疫苗接种禁忌症


大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部综合组

2021年9月1日


                                                                    附件1

责编:连鹏 | 来源:大连发布微信公众号