西岗区政府办公室主要职责

(一)协助区政府领导同志了解掌握全区工作情况,根据区政府领导同志的指示,对区政府的重要工作部署进行调查研究和综合协调。

(二)负责区政府会议和区政府领导同志重要活动的组织安排,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。

(三)负责起草《政府工作报告》、区政府重要材料和区领导重要讲话。负责组织起草、审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,指导全区行政机关公文处理工作。

(四)审核区政府各部门(直属事业单位)和街道办事处请示、报告区政府的事项,提出办理意见。负责办理市政府和部门及各方面的来文来电。

(五)督促检查区政府各部门和街道对区政府工作部署、会议决定事项及区政府领导同志指示的执行和落实情况,及时向区政府领导同志报告。

(六)负责全国、省、市人大代表建议和政协委员提案的办理、督查和信息反馈,负责与区人大代表、政协委员的日常工作联系。负责区政府党组议事、理论中心组学习、意识形态领域工作及政府系统党风廉政建设等相关工作。

(七)负责全区政务信息的采集、核实、编撰和上报工作,为区政府领导决策提供参考;负责全区政务信息工作指导、考核及信息员的业务培训工作。

(八)负责组织、协调、指导全区政务公开、政府信息公开工作。

(九)负责街道、区政府部门业务指标考核。

(十)承办区委、区政府和领导同志交办的其他任务。

(十一)职能转变。区政府办公室应加强督查督办工作,加强政府绩效管理工作,实现督考合一,推动党和政府重大决策部署的贯彻落实。加强和改进区政府宣传工作,为推动区政府重点工作和政策措施的落实营造良好环境。加强政务公开,指导各单位主动回应社会关切,接受群众监督。

办公地址:大连市西岗区北京街77号

办公时间:8:30—17:30 (周末和节假日除外)

联系方式:83636582