首页
>公众服务>便民公告>文化体育
《大爱·信仰之路》17日晚再次奏响

应广大乐迷朋友的强烈要求,继2021年12月16日成功首演之后,由郑冰作曲,大连爱乐古典管弦乐团、大连瑞笛合唱艺术团及我市众多青年歌手共同演绎的交响组歌《大爱·信仰之路》,将于1月17日晚在大连国际会议中心大剧院再次奏响。此次演出将是这部作品首次接近全本呈现,并将在大连完成一个破天荒之举——现场录制CD唱片和DVD视盘。

交响组歌《大爱·信仰之路》是作曲家郑冰受大连市公共文化服务中心委约,为建党百年庆典而作的大型合唱作品。其初衷是想重温和演绎共产党人的信仰之路。作品选用革命先烈和英模的诗词、文章、家书等作词文,用交响乐的创作思维来写作音乐,用合唱、独唱、重唱等形式,演绎共产党员的信仰之路,献给所有用青春、热血和生命实践自己誓言的共产党人。作品包括序曲《共产党宣言》(混声合唱)《忠魂颂》(女声、男声独唱与合唱)、《沁园春·雪》(混声合唱)、《江姐遗书》(女声独唱与女声合唱)、《人民英雄纪念碑碑文》(合唱)、《雷锋日记》(小合唱)、《我是中国人民的儿子》(男高音独唱)、《你们回来了》(女声独唱与合唱)、尾声《信仰之路》(混声合唱)等共计十五个乐章。上次演出因时间原因只表演了其中五个乐章,许多观众表示是含泪听完的,这次演出将选取其中包括序曲和尾声在内的九个乐章。可以说,观众欣赏宏大的音乐作品的同时,也将重温中国共产党的奋斗史。

来源: 大连晚报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: