首页
>公众服务>便民公告>文化体育
大连《霞光》闪亮山东卫视黄金档

近日,由大连华歌时代传媒股份有限公司制作出品,佟丽娅、刘威、丁嘉丽、高露等演员主演的44集革命历史题材电视连续剧《霞光》,在山东卫视每晚7时30分黄金档持续热播、口碑获赞。这是《霞光》再次闪亮荧屏,此前,《霞光》曾登陆央视八套,引起收视狂潮,一度成为同时段所有电视频道的收视率冠军。

作为建党百年献礼剧,《霞光》讲述了解放战争时期的大连,以高大霞为代表的众多人物,投身革命、以个人的成长历程见证中国共产党与人民群众血肉相连的故事。该剧在谍战中穿插亲情、爱情、友情,情节朴实、扎实、真实,以千千万万大连故事的缩影,表现了那段特殊时期心酸、血泪、斗争、欢笑、荣光的“大连精神”。

大连电视剧在国内一直颇具影响力,“大连电视剧现象”一直是城市的一张亮丽名片,省领导也曾高度评价《霞光》。此番登陆山东卫视,《霞光》让山东观众更加清楚地了解了大连在特殊历史时期经济的迅速恢复和发展,以及为解放战争作出的巨大贡献,引领广大观众感悟大连、品味大连,对提升城市文化软实力起到了积极作用。

据悉,除《霞光》外,出品方大连华歌时代传媒股份有限公司近年来还参与投资制作过《爱情的边疆》《老酒馆》等多部立意新颖、制作精良的电视剧,社会反响热烈。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: