首页
>动态要闻>时政要闻>大连
我市直播经济将搭建“联合舰队”

日前,由市商务局、市农业农村局指导,市商业联合总会、市消费指导促进会共同主办的“中国直播大连之夜暨细品大连短视频系列活动”交出第一阶段“成绩单”。活动在抖音平台短视频播放量达2939.6万次,15个主要直播达人于2021年12月28日至2022年1月18日带货大连服装、海鲜以及特产礼盒,销售额逼近1亿元“大关”。

据了解,活动自2021年12月20日开启预热,市消促会先后邀请抖音平台拥有千万粉丝的“扬叔来了”、大连服装直播第一人“爱自然”“YAMI”等月销售千万元的直播“大咖”,为我市海产品、服装等企业带货直播。活动第二阶段持续至2月15日,相关部门将加大组织力度,提高宣传广度,在直播达人邀约、直播频次、大连企业产品挑选与参与面等方面进一步提升,力争在2月15日前,组织100家大连企业开通属于自己的电商直播账号,为大连直播经济高效发展搭建“联合舰队”。

记者从市商务局了解到,为顺应直播经济发展,我市制定直播电商发展三年行动计划和《大连市电子商务发展“十四五”规划》,大力倡导和发展直播经济。市商务局先后两次推出27家直播基地,引进全市乃至东北首家集研发、生产、营销、孵化于一体的智能直播电商产业园,引进大连直播基地项目,在人才培育、供应链优化、企业孵化等方面作出积极贡献。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: